Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 1.
00:46
1.
                     1.Строение мира.Всё есть Энергия.

       Все мы знаем формулу Эйнштейна E=mc2,и что бы не говорили «скептики-материалисты»,мы можем в ней видеть просто и ясно,что «Энергия,это Материя разогнанная до громаднейшей скорости,а материя,это очень замедленная энергия.» То есть мир-един,и по сути вовсе не разделён на-«материальный и потусторонний нематериальный». Сегодня уже квантовые физики доказывают существование Универсума,то есть того,что лежит в основе нашего мира и называют это «квантовой запутанностью»,которая по своим свойствам очень напоминает описание качеств Бога всех религий. «...запутанное состояние — это состояние составной системы, которую нельзя разделить на отдельные, полностью самостоятельные и независимые части. Оно является несепарабельным (неразделимым).»С.И.Доронин.Квантовая магия.(1.2)
                       Из «вакуума»,пустоты- проявляются миры,являющие собой вихри и потоки энергий,которые «подходя к нашему физическому миру»-замедляются.
                        Базой всего нашего мира является такое состояние материи,когда -частица,условно говоря частица- пребывает во всех местах бесконечности-одновременно.То есть в каждой точке такого пространства пребывают все энергии «Системы».Отсюда чудесные свойства этого уровня Пространства,этой «квантовой запутанности»-передача информации абсолютно без потери времени ,вне времени.Потому что,строго говоря,информация на уровне нашего Источника-никуда не передаётся,потому что это поле единое для всего существующего.
           А раз квантовая запутанность составляющая основу нашего мира -обладает сверхсветовыми возможностями -думается что это весьма светлое пространство,это тот самый Агни-о котором говорили древние первопроходцы духовных познаний.В котором на микроскопическом уровне учёные могут наблюдать-как частицу так и волну,в зависимости от постановки эксперимента.В основе атомов из которых мы состоим, частицы размазанные в пространстве,но атомы выстроены в молекулы,уже с потерей свободы для частиц и замыкании энергии на сохранение формы.На каждой ступени к «укрупнению и уплотнению» энергии всё больше отделяются от единого Источника,теряя свободу в едином бесконечном и приобретая свободу-обьекта отдельного существования .
         Наша «телесность» результат не только замедления энергий,но и различных взаимодействий двух великих энергий творения-Инь и Янь,Положительной и отрицьтельной,Света и Тьмы. В Пустоте они находятся в уравновешенном состоянии Потенциала,"развёрнутые друг к другу спиной",но как только они попадают в момент взаимодействия-они начинают творить,проявляя Потенциал.Именно их взаимное переплетение-проявляет в обьективный мир потенциальное из Источника.Таким образом наш мир являет собой единение качеств и свойств как материи так и энергии.
           У герметистов есть такой пример(Кибалион.глава9.Вибрация): « Ученые предложили пример вращающегося колеса, волчка или цилиндра для иллюстрации действия увеличивающихся скоростей вибрации. Примером предлагается колесо, волчок, цилиндр, вра­щающиеся с небольшой скоростью. Следуя примеру, мы назовем эти вращающиеся предметы объектами. Путь объекта движется медленно. Его легко рассмотреть, но никакие звуки не долетают при этом до нашего слуха. Скорость постепенно повышается. Че­рез несколько мгновений его движение становится таким быстрым, что можно слышать сильный грохот или низкие звуки. Затем по мере увеличения скорости появляются звуки музыкального диа­пазона. При дальнейшем увеличении скорости появляется более высокая нота. Далее с возрастанием скорости один за другим по­являются все звуки музыкального диапазона, поднимаясь все вы­ше и выше. Наконец, по достижении определенной скорости дви­жения последняя нота, воспринимаемая человеческим ухом, появ­ляется и пронзительный звук, сверлящий визг и затихает, и на ступает тишина. Ни звука не доносится от вращающегося объекта, скорость движения которого столь велика (высока), что челове­ческое ухо не может различить колебания.
        Далее следует ощуще­ние повышения тепла. Спустя некоторое время глаз ощущает, что объект тускло-красноватого цвета, теплого. С возрастанием скоро­сти красный цвет становится ярче. С дальнейшим ускорением красный переходит в оранжевый. Затем оранжевый переходит в желтый. Далее следуют один за другим переходы зеленого, голу­бого, синего и, наконец, фиолетового, скорость все увеличивается. Затем фиолетовый оттенок исчезает, исчезают все цвета, человече­ский глаз уже не в состоянии воспринимать их. Но от вращаю­щегося объекта исходят невидимые лучи, которые используются в фотографии, и другие неуловимые лучи света. Затем начинают по­являться определенные лучи, известные под названием «Х-лучи» и т. д. по мере изменения объекта строения. Испускаются электро­магнитные волны (электричество и магнетизм — досл.) при дости­жении достаточного темпа вибрации.
         Когда объект достигает определенного темпа вибрации, то его молекулы разрушаются и распадаются на исходные элементы или атомы. Далее атомы, следуя принципу вибрации, разделяются на бесчисленные частицы, из которых они состоят. И в конце концов даже и частицы исчезают, и тогда можно назвать объект состоя­щим из эфирного вещества. Наука не решается продолжать ил­люстрацию дальше, но Герметисты учат, что если вибрацию по­стоянно увеличивать, то объект поднялся бы до высших состояний проявления и по очереди проявил бы различные душевные (разум­ные) состояния, и так все выше в сторону Духа до тех пор, пока он, наконец, не возвратился во ВСЕ, которое и есть Абсолютный Дух. ..»Что же если этот процесс рассмотреть наоборот?Получается духовный обьект, потеряв в себе часть скорости начинает «спускаться» в наш физический мир,собирая из пространства различные энергии и становясь всё плотнее.Он как бы наматывает их на себя,в итоге получая тело,но его тончайшая природа не исчезает а остаётся за этим «намотанным» набранным из разных энергий «сосудом» или костюмом,частью "уснув" в различных соединениях с энергиями Природы.
        Так получается,что человеческая душа, обладая духовной природой,что ей даёт тончайшую структуру и сверхскорость энергий,размазанность в бесрпредельности,спускаясь в наш мир собирает из Пространства себе тело.А тело оказывается «образом» поддерживаемым духовным вихрем.Очень просто говоря, можно сказать,что если включить мощный вентилятор-он будет поднимать взвесь различных частиц,которые вращаясь,издалека могут смотреться единым плотным обьектом. Мы состоим из частиц которые вращаются с такой скоростью,что возможно частиц и нет как таковых,они « размазаны».Но т.к. мы смотрим на них «издалека» мы видим единые плотные обьекты.
       Так где же начинается Материя и заканчивается Энергия,или наоборот?Скорее всего сказать то,что мы называем материей является энергией,но отличного свойства чем «духовная».То есть мир состоит из- двух видов энергии.Одна из них является тончайшей основой,канвой,матрицей-Идеей,а другая Телом этой идеи.Энергия Идеи намагничивает более плотные энергии Тела мира,получая проявление,как например краски на фарфоре, при соответствующих температурных условиях становятся видимы,или как ионы галагенида серебра ,восстанавливаясь проявляют изображение на фотоэмульсии.
        И всё же,пока наша наука ищет единую модель возникновения нашей вселенной-человека это не делает счастливее.Поэтому на ум приходит то,что субьективное,душевное познание Мира-надёжней и полезнее-оно способно вернуть человеку его истинное положение в этом мире,способно избавить человечество от страданий.Что же может быть важнее, чем-избавление человека от страданий!? Зачем нам вообще знать строение чего либо-пока мы мучаемся?Поэтому первоочередная задача человечества именно в осознании своего места в этом мире.
         Что же нам открывает,наша познавшая строение мира душа? Мы живём в Лучезарном Мире.Душа для которой исчезла Завеса-вступает в суть нашего бытия.Для того чтобы преодолеть,разорвать эту Завесу-душа развивает скорость своих энергий,аналогичную тому плану который физики называют «квантовая запутанность» на котором всё едино и опытным путём познаёт Универсум.Знание полученное непосредственно из Источника-не требует никаких формул,потому что Душа ощущает себя-этим Знанием.Знание приходящее изнутри это,как бы, пробуждение коллоса,дремлящего в нас-самое надёжное и не требующее математических выкладок.
         Если бы мы все помнили,всегда,что мир в своей основе есть огонь Любви,лучезарный,с блаженными переливами перломутровых оттенков на белоснежном,персиковом,розовом, тотальном Свете-разве позволили бы мы себе-страдать? Как можно страдать,зная,что наш Дух-един,Душа-одна,физическое тело выстроено из частиц одной Природы-Матери? Мы все-братья и сестры по Отцу и Матери!И у каждого из нас есть-своя песнь любви в этом едином Океане Сознания.
Просмотров: 200 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar