Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 2.
00:45
2.
             2.Наше положение в бытии как сознания.
 
       Каждый человек является Духовным Центром,из которого в Беспредельность расходятся потоки-Нити Энергий. На высшем плане,там где мы едины с Отцом небесным мы себя не сознаём в силу величайшего напряжения и скорости энергий,пребывать во всех точках пространства одновременно для нашего разума пока не под силу.Энергии нисходящие с этого плана -центробежны,отдающи,этот духовный план-Любовь Жертвующая Собой.Жертвующая,потому что только невероятная по чистоте и искренности Любовь может с постоянным напряжением и желанием-нисходить в тёмные сферы «второго типа энергии».
         На противоположном полюсе своём где мы едины с так называемыми глубинами Материи-мы так же не имеем сознательности,в силу абсолютной инертности этого состояния Энергии.Можно сказать ,что если наша высшая точка-абсолютно разреженная,чистая Идея,прозрачная и лишенная качеств,то на низшем полюсе мы имеем «концентрат»,невероятно спрессованные качества,возможности,страсти,материал.Тут энергии нашего Эго силы витальной жизни-они центростремительны,тут они имеют мощнейшую тягу к центру-к себе.
         Сознательность же мы имеем только там,где эти две энергии гармонично соеденены.Центробежная,отдающая себя Любовь ,Чистая Идея входит до самых глубин невежества,до мертвенности- Энергии Качеств,расплавляет Её,перенастраивая её исключительную центростремительность эгоизма на Единство,оживляя её.То есть Идея,входя в Материал притягивает нужные энергии и выстраивая сочетания,проявляет Себя.
      Итак человек,в определённом смысле есть духовная беспредельность энергий пребывающих всегда и везде.         
       Божественное Пространство на плане Духа,Абсолюта,Универсума находится всегда и везде равно,оно -равномерная Любовь.И лишь отрицательный полюс,низшая точка глубин материи Матери,кладезь качеств,как зернышко -даёт Центр для развития Индивидуального Сознания каждому из нас в этом беспредельном Океане всего.
        Каждый человек имеет «вход» через матерь-материю в глубины невежества,«склад материала» качеств на одну душу.Т.е. Душа в «верхней части»- соединена с Отцом Небесным ,Духом.В низшей животно-витальной части имеет отрицательный магнит «вход в аид»-глубины Материи.Замагничивается энергия Отца Небесного ,распределённого равномерно -входом в глубины Матери-Материи.Так Душа имеет высшую часть как двигатель и животную,телесную часть как материал для Идеи.Небытие спрессованной безжизненной Материи замагничивает, притягивает Идеальную Любовь.Это порождает в Абсолюте -Центр Сознания,сознания человека,т.е. Некую единицу,отдельную от Целого.Центр Сознания до поры не идеален,т.к. оба полюса Сознания должны работать,усиленно трудиться ища лучшего единения из жизни в жизнь.
        Пока душа человека путешествует в физическом мире из жизни в жизнь,пока она не приходит в итоге к полному освобождению от кармы-второму Рождению,духовному-она всегда имеет в низшей своей части животной - «врата смерти»,вход в физический мир.
       Человеческая душа как единица сознания состоит из зернышка от Матери ,т.е. Определённой порции качеств,страстей,жизненной силы и намагниченных на эту «впадину» завихрение в пространстве Чистых энергий Духа.Зернышко имеет определённый «обьём питания»-обьем животной силы и до поры до времени находится в своей низшей частью «корешком» в Земле.Т.е. «корешок» животной души уходит в глубины Материи,на дно невежества,туда где есть смерть,то есть-полная потушенность всех вибраций.
         Эта дуальность человеческого сознания «взаимоисключающа» для необьёмного видения.Если смотреть со стороны Духа-виден лишь вход в Материю как чёрная точка отрицательного магнита.И этот «вход» как будто бы плоский,т.е. Его можно «обойти» и он исчезнет в многомерном духовном пространстве.Но если в этот «вход»-войти сознание обнаруживает себя в кажущейся бесконечности материального путешествия человека в физических жизнях,это и есть Иллюзия Материи-ведь на самом деле её вибрации противоположны истинной бесконечности.Она как зеркало-отражает Его беспредельность.Чем чище Зеркало-тем лучше может отразиться Его Идея...В этом тёмном хранилище энергии страстей,оплоте Иллюзии Чистота Духа не ощущается и видно лишь «светлое окно выхода» в который струится Свет и зовёт.Так,для Духа вход в Материю-пугающая ловушка,а для Материи Дух - «тревожащее Присутствие которое внушает отказаться от жажды обладания».
       Так,до поры до времени каждый из нас пребывает в оковах,подвалах Иллюзии,кажущейся нам бесконечностью.И лишь Окно Света зовёт нас из жизни в жизнь,и мы стремимся как зерно прорасти к Свету-выбраться из дурного сна Земли,бессознательности Материи.
        Когда же наступает момент и мы выходим сквозь окно в Океан Любви,мы навсегда осознаём,что Свет всегда был рядом,и наша замкнутая обитель вызревавшего сознания-всегда находилась в Океане Огня.
      Вследствии того,что у Души наступает момент когда она при жизни выходит в Океан,получается,что «набор материала»,т.е. Центростремительно закручивающихся к Эго вибраций-конечен.Эго-конечно,и оно-перерождается в Индивидуальность в вечности,как- сплав лучших качеств всех личностей которыми была Душа на земле в физической жизни.
Просмотров: 224 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar