Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 23.
00:13
23.

                                23.Агни.

 
            «Агни (санскр.).Бог Огня в Веде;самый старший и почитаемый среди богов Индии.Он один из трёх великих божеств:Агни,Вайю и Сурья, а также есть все три вместе,ибо является тройным аспектом огня:в небесах как Солнце;в атмосфере или воздухе(Вайю)-как Молния;на земле-как обыкновенный огонь...»
                                                 Теософский словарь.Е.П Блаватская.
 
            «... Современная наука, в конце концов, тоже осознала, что Материя и Энергия взаимообратимы: E=mc2 – это огромное достижение науки, но она пока еще не осознала, что Энергия – это сознание. Материя – это сознание, и что сознанием можно воздействовать и на Энергию, и на Материю. Для преобразования Материи в Энергию современная наука располагает лишь физическими процессами, выделяющими тепло, тогда как знание фундаментального Агни, который является самой сутью Энергии или Сознания-Силы, дает возможность непосредственно воздействовать на Материю и достигать той же трансмутации (Материя –> Энергия}, но без "сгорания" {Материи} на погребальном костре...»
          Шри Ауробиндо или путешествие сознания..Фундаментальный Агни.
                                                                                      Сатпрем.


         Огонь Сознания -проходит сквозь всё сущее,поддерживая Своим теплом Любви.
         Огонь есть-Любовь Познающая! Любовь несётся вечно недвижным фонтаном обожания в неизвестную бесконечность.
         Огонь настолько устремлён вперёд,что абсолютно ничего не боится,что бы ни встало на Его пути,Он так спешит к неизведанному и прекрасному,что проносится насквозь.
            Он проносится сквозь все молекулы-кварки-лептоны-электроны! В тончайшем эфире Непознаваемого Ничто-несётся Огонь Любви,содержащий в Себе ВСЁ! Этот Огонь
                 прозрачен и чист как Кристалл,
                 текуч и всепроникающ как Вода,
                 незыблем и основателен как Земля,
                 тонок и вездесущ как Воздух!
     Любовь Познающая-старается везде побывать,всё увидеть,всё погладить и пройти насквозь,со всем поиграть. Это Любовь успевающая любить и гладить,и обожать-всё и везде равномерно пребывая в каждом сердце Сущего.
          Огонь это сияние постоянного Взрыва-Восторга.
           Из Огня всё выходит и к Нему всё возвращается.
          Душа,поднимающаяся к Отцу Небесному-всё больше впускает Огня в сознание,и Он Сам расчищает пути.Так Она трансформирует своё Эго,пока не сливается с Высшим Я.Высшее Я есть Единство Огня во Множестве Огней.Сердце каждого входящего в Единое приносит свой оттенок Огня в Единый Агни. Океан Огня ,эта Ананда,Эта Любовь Познающая и Самосознающая-переливается перламутром розовых,голубых,персиковых оттенков сердец Множества.
          Океан Огня,Это Пуруша,это Отец Небесный,познавший своей любовью Матерь Природу,Пракрити,через сознание отдельных личностей,ставших Индивидуальностями в вечности.
         Огонь-за всей земной красотой что мы видим.
        Огонь поддерживает формы и обьединяет всё,Огонь разрушает формы-чтобы всё слить в единство.Все формы для Отца Огня-единое Целое.Поэтому мы можем без слов понимать друг друга,если в сердце есть Огонь,если открыт Ему доступ-для прохода Его любви-Познающей.
         Когда наше сердце трепещет на высокой частоте Огня -мы понимаем животных и птиц,растения,реки и Землю.Но это не болтливый человеческий язык,это не меркантильное беспокойство ,это даже не лирика-ибо Огонь не знает печали и Ему не о чём беспокоиться.На волнах Огня мы ощущаем тихие мысли всего живого что нас окружает!Деревья нам рассказывают свои сказки и поразительные истории,река всегда нам шлёт свою особую нежную заботу как существу откликнувшемуся пообщаться с ней, цветы благодарят за уход.
        Интересно,что ментальное общение больше ощущается у растений чем у животных.Видимо это от того,что растения ещё далеки от интелллекта как такового и личностного Эго.И тем не менее они в Огне имеют уже свои особые волны,своё сознание что то успевшее запомнить,вращаясь в физическом мире.
        Электроны растений и животных,которых мы сьели за жизнь-проходят через излучения нашего сознания,соприкасаясь с ним получают толчёк сознательности или наоборот потухают.Так вращает Земля свои частицы,которые все идут к сознательности.
       Человек так гордится своей сознательностью,но у растний есть такие истории которые нам и не снятся.В мире который поддерживает Огонь Любви-всё сознательно,и всё идёт,ищет получить свою сознательность -отдельную в Единстве,стать Гранью Бриллианта.
        Кто же побеждает упорство тёмного невежества -как не Агни,Дитя,играющее мирами?!
           Агни пляшет на скалах тупого человеконенавистинечества,
                    Агни лижет пронырливую подлость,
                   Агни заглядывает в подвалы злобы,
                   выпекает хитрую самость и дерзко пролетает сквозь смерть.
                   И везде где Он побывал Он снёс все преграды и перегородки.
         Когда Огонь видит,как от него заслоняется некое тёмное образование,норовя углубиться в ямку Он недоумевает,Он искренне, по детски удивляется:-Ну почему от Меня счто то прячут?И потом ведь это всё-Я!Как же во Мне может быть что то,что не хочет Меня видеть и знать?!Как оно может жить Мною и не желать Меня видеть и знать?Как оно «роет ямку» в Моём теле отделяясь от Всего.Какая отдельность,если ВСЁ-Я?.И Он принимается весело лизать как леденец-чёрные спазмы вибраций самости,проныривать и искать щелку в катакаомбах озлобленного эгоизма и затем Он летит насквозь.
           Агни не любит преград-Он людит свободу.Его сознание и есть Свобода.Оно пребывает в блаженном полёте по Просторам беспредельного ВСЕГО.Все преграды окопавшихся эго,упорных единоличников,пытающихся что либо скрыть от него,от Его Любви-Он растворяет,на то Он и Огонь.
          Промятые,скукоженные,заиндивевешие,судорожно сжатые вибрации-страха,боли,горя,тоски,печали,ненависти,отчаяния-Он,понемногу разогревая Любовью,проносясь и согревая-распрямляет,расглаживает,сжигая никчёмное и присоединяя к Единому полезное, входит и познаёт изнутри-что угодно и кого угодно.
             Эта любовь должна раскрывать все тайны,заглянуть во все бездны,прикоснуться ко всему,что считает себя-чужим.
           Любовь и есть победа.
         Именно любовь делает возможным заточить наш алмазный Меч сердца и поразить самого злого врага,суть тьмы.Тьму можно поразить только-УЗНАВ ЕЁ,познав её-Любовью.Любовь,как не колышащийся незыблимый столб Огня,острый Меч правды,поражающий как молния там,где нельзя отступать,где не на жизнь а на смерть,где надо отрезать пуповину от Земли-матери,чтобы не задохнулась при Родах Душа.
          Да будет благословенен Огонь любви-как благодатный берег Родины,зовущий нас и будоражащий призывным теплом Света в наших страшных скитаниях во тьме,по дорогам и тёмным улицам,по серым будням на холоде одиночества.
         Да будет благословен наш Джива-Высшее Я,Единство во Множестве,протягивающее нам руку,чтобы поднять до Себя в вечность.
        Да будет благословенна Ананда-блаженство Сознания,согревающего нам Души.
            «37.Как пылающий огонь превращает дрова в пепел,о Арджуна,так и огонь знания превращает в пепел все последствия дел.»
                                                                            Бхагавад-Гита.
           Так лечит Его любовь Души. Так-Любовь побеждает всё,amor vincit omnia. Входя во всё и присоединяя всё к Себе Он-познаёт Себя.Огонь Любви есть сущность познания.Это познание-объединнением.
Просмотров: 159 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar