Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 24.
00:11
24.
                                   24.Любовь.
 
              «30 Каждый Мастер, во все времена и во всех странах, слышал зов и достигал гармонии с небом и землей. Много троп ведет к вершине горы Фудзи, но эта вершина одна – любовь”
                                                       Морихэй Уэсиба.»Искусство мира».

          К написанию этой главы сподвигло то,что у «мальчика-Индиго» в Интернете многие люди спрашивали-что такое любовь?"И действительно,человечество ищет любви,порой ослепнув уже от отчаяния,потеряв веру,потухнув сердцем от усталости и забывая что это такое на самом деле;или наоборот-повторяет и повторяет ,слащаво улыбаясь слова любви-от которых никому не становится легче...
       Любовь есть суть Отца Небесного.Способ существования,единственная возможность бытия,Его природа.Его Любовь-помимо полёта на свободе , обладает притягательнейшими качествами-светом и теплом вечного самопожертвования.Это то,что Её притягивает к Его Любви.Божественная Любовь,это не почему то и от чего то а просто естевственная суть Его,просто Он такой и есть.То есть-«обидеть Его не возможно».Его основное качество-Нескончаемый Плюс и Избыток.Он любит Её потому что Он-Любовь.
          Она же,Матерь Природа-изначально представляется для Него-Тайной,величайшей Тайной.Она Его Любовь-зовёт,притягивает-хотя ни за что не признаёт это по началу.Можно сказать,что если бы не Она-Он бы не познал какова Сила Его Любви-«беспредметно» любить просто.Она зовёт Его притягивает,замагничивает и Он начинает входить в Её Тайну,раз за разом срывая покровы Иллюзии,познавая Её и Себя.
          Изначально Его любовь наивна,абсолютно чиста,невинна-такова суть Его энергии до знакомства с Нею.Он-наш Дух,Янь,Огонь,Действие и Идея,Безличность .Она-Душа,Материя,Инертность,Невежество и Тьма,Личность.Изначально Он свободно пролетает сквозь Неё,ни за что не цепляясь.Он не привязывается абсолютно ни к чему,Он-свободен.С начала Он -«Любовь беспредметная».
         Но Тайна всё сильнее притягивает Его,всё глубже заманивая,всё теснее прижимая к себе.И тогда Он заинтересованно отворачивает взгляд от вечного устремления лишь нестись вперёд и начинает видеть Её силки-Красоту Иллюзии.До этого Он видел лишь Белый Свет,то есть всё сливалось воедино перед Его взглядом,несущимся с дикой скоростью,а тут Он немного притормозил,и тут Она Его-«подцепляет».И эти красоты,яркие краски,какие то события-начинают Его увлекать всё больше.На этом этапе их единения проявляется аспект романтической Любви между ними.Он заинтересовался ещё издалека,просакивая мимо,Она ещё машет ручкой,не чуя Его пыла.
          Затем взаимное влечение этих энергий приближает всё больше их к друг другу,Дух всё глубже увязает в Материи,т.е. Его мчащиеся потоки получают всё больше соединений с Ней,Её энергией,что «нагружает» Его,замедлив,но поднимает Её,извлекая из Неё лучшее на поверхность.На свет Божий проявляя,Она воплощает,выражает Собой-Его Любовь,которую никто бы и не увидел-без Неё.Только лучшее в Ней может получить соединение с Ним.
           И так Он,всё больше теряя Себя из виду,т.е. забывая о том что Он в полёте-увлёкшись этим погружением уходит в изучение Её тайн.Погружение происходит-тактами.Часть Его,получив соединение с Ней-поддерживает их,а часть Его энергий постепенно обновляется. Он как бы отступает,взглянуть со стороны и придти в Себя,поскольку Она Его очень утяжеляет,Он уже привязан,Его тяготит но держат не только не разгаданные до конца тайны,но и то,что Любовь Его приобретает новые свойства.Благодаря Ей,Он выявляет через Неё Свои качества,в Ней познавая на что способен.
          От детской Его любовь переходит к Романтической,от Романтической к Страсти познания-всё глубже с каждым разом,набравшись сил и погружаясь в Неё.
          С начала Он любит Её Красоту и таинственность,потом Её-плодовитость и способность рождать то,что Он задумал...но Он погружается всё глубже и глубже,а Суть Его неизменна,Он-любит...
         И наконец Он начинает видеть Её глубины-они полны уродливых страхов,мерзости подлости,гноя предательств,ужаса злобы.Он видит наконец,сорвав все красивые покровы-отвращающее Эго,самость ,озабоченную лишь собой,тянущую Его к себе не из любви,как Он полагал обманываясь отражением в Её зеркалах-а по сути существования -тянуть всё ценное,свет тепла-к себе.
       Но это не отвращает Его ,нет!На этом этапе их единения Он открывает,что есть нечто ещё мощнее Его Любви,нечто, что поддерживает любовь даже на дне грязи и гадости-Сострадание!И Его взгляд не отвратят никакие язвы и смрад разложения,потому что Он открыл в Себе,в Своей Любви то,что -способен помочь Ей подняться даже из такого состояния.Он готов отдать Ей полностью всю силу Своего Полёта,всего Себя,лишь бы Она-не страдала.Он готов-вынести Её из этого склепа,разрушив его стены и впуская туда Жизнь.Он упирает всего Себя в Неё,все помыслы и всё тепло что у Него есть,всю Любовь,что у него есть.
        Он как винт,погружённый в вязкую субстанцию,норовящую застыть ,умертвив Его вместе с собой,УГАСИВ все Его вибрации,затушив весь Огонь Любви,остановив Его Сердце,распространяя стужу во все стороны...стужу смерти.Но Его Любовь-не захлебнётся,не смотря на ужасающее упорство Её невежества,нежелание делить своё сществование ни с кем,адскую чёрствость и жестокость.Он -«не бросит Её»,потому что знает,что суть Её предопределена и Она не может быть иной,Ему-«не из кого выбирать»,Она тоже способна на свободу и полёт-но её надо научить сознавать это.И Он не боится «запустить руки в гной и язвы»,чтобы нащупать ту Дверь,через которую они выйдут отсюда счастливые. Он находит эти Врата,и это Врата смерти.И они,кажется бесконечно-смотрят друг на друга с последней Её тайной-Смертью,кто кого пересмотрит.Сама Смерть вешается Ему на шею и облепив так что не вздохнуть-страется обьеденить Его с собой,подчинить Его-умертвив...Но Он-держится,ведь Любовь обладает сверхчувствительными способностми,Он чувствует,что пока Его обьяла тут Смерть и ледяной холод-где то уже рядом слышен шелест свободы.И Он шепчет-Я всё равно люблю.Он чувствует что рядом-Океан и Он сможет Ей показать-настоящую Красоту.Он покажет Ей Свою Родину и там они обвенчаются,став абсолютно едины, и наконец родят Сына став им,продолжившись в нём. 
        От лёгкости и свободы,через единение с Нею,Он проходит множество градаций,граней,глубины Своей Любви к Ней.Порой Ему кажется что Он не в силах любить Её,слишком тяжка Тайна Ею хранимая,слишком мертвы Её глубины,слишком жестока Она к Его творениям...Но тут Он обнаруживает,что несмотря ни на что -именно Она даёт Ему Волю-всё это преодолеть! Она укрепила Его решимость и ощущение того,что Он-сделает это и Он должен Её спасти.И Он начинает врачевать Её раны,срезать язвы и прижигать,вливая жизнь...Он работает над Ней уже не замечая ударов,которые Она Ему наносит .И в забытьи,еле осознавая себя Он-проламывает Врата смерти и их навсегда заполняет Жизнь.Их любовь-становится вечной.
         Так от Любви -безличной,через Любовь-наслаждение,Он переходит и переходит ,пока не открывает полог,за которым видит,что Она всегда обманывала Его,скрывая свою суть.И тогда Он постигает ,что Его любви хватит на то,чтобы любить всё это в Ней,и вывести Её к Свету,подняв в свои выси свободы. Только полное самопожертвование,самоотдача-рождает Чудо.Он,оставаясь собой-проходит Её насквозь,Она,выдержав все трансформации ,переплавку-обнимая Его способна теперь летать.Его чистота и Свет притягивают Её качества на Себя и рождаются новые энергии,и новые сознания,и новые миры.Её мёртвящие всё пружинки -хваталки полностью перерождаются от стремления к угасанию,к центру,к смерти-расслабленно сливаясь с Ним.Когда исчезает магнит гравитации Земли-маятник может раскачиваться вечно.Когда исчезает Отрицательный магнит Матери Природы-вибрация Жизни становится вечной!
                                            ***
        Итак ,Агни поддерживающий всё сущее,Сознание несущееся с такой скоростью,что пребывает везде и всегда,это Любовь,Божественные струи Любви.Отсюда и слова-«Мир создан из Любви».Отсюда и-«Любовь побеждает всё» и «Мир зиждется на любви».
           Когда мы научимся любить каждый электрон нашего тела -мы протянем к ним нить сознания,тело проснётся в своей сути и преграды между нами исчезнут,мы превратимся в Свет.Наше сознание будет видеть сознание электрона,мы осознаем наше единство,электроны от радости забегают ещё быстрее-преграды исчезнут,форма разомкнётся.Мы будем не телесны а «энергетичны».Всё,чего касается любовь-пробуждается,открывая в себе сознательность.Любовь ,познавая-даёт сознательность тому-что познаёт.
          «...Молекулы, атомы и частицы обладают «любовью» и «ненавистью», «приятным и неприятным притяжением», «отталкиванием», «сродством» и «несродством» и т. д. Некоторые из самых горячих современных ученых выразили мнения, что страсти и желания, эмоции и чувства атомов отлича­ются только по уровню от человеческих... Все оккультисты знают, что это действительно так, и отсылают других за подтверждением к новейшим научным работам из самых последних работ для объ­ективного подтверждения.»
                                                      Кибалион.Глава 8.
                Наша дружелюбная мысль,посланная атомам,молекулам и клеткам из которых мы состоим-как луч солнца весненним утром ворвётся в окна их миров и они обрадуются,и они- откликнутся. И они ,проснувшись,будут уже в свою очередь-наталкивать нас на лучшие мысли по поводу того,как с ними лучше обращаться.Иными словами-наша любовь к множеству малюсеньких сознаний из которых мы состоим-начнёт двигать нашу природу к очищению,наше тело всё больше пробуждаясь-будет само знать и требовать полезное ему,отказываясь от вредного.
           Человеческая любовь,такая разная,каждая являет лишь аспект Божественной Любви.Потому что Божественая Любовь одновременно являет собой все типы и виды человеческой любви и лишена их недостатков.Солнце не может-взять и бросить нас,не явившись на рассвете на свидание.Или сдать нас в детдом-другим звёздам на попечение.Или светить только Венере.А Солнце светит-вовсе не из-за термоядерных реакций в плазме,а из любви,поскольку за всем в этом мире стоит Агни.В сердце нашего Солнца-выход в Миры Огня.Но мы существуем чтобы-познать такую Любовь и научиться ей.Мы-идём и мы придём к тому,чтобы любить как Отец Небесный любит Мать Материю.

                                           ***
         Давным-давно,Иисус Христос говорил:
          «-Возлюби ближнего как самого себя.» Матф.22:39 ,
         «-А я говорю вам:любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.» Матф.Гл.5:44
         Люди это знают наизусть,друг другу цитируют и не всегда находят силы это практиковать.Так как же нам осуществить на практике то,к чему призывал Христос.Что может нас вдохновить-«любить врагов и обижающих нас и ненавистников».
        И тут нам поможет-знание! Знание природы этой силы,природы этой непостижимой мощи Божественного Самопожертвования во владении Всем.
        Когда в нашей жизни есть такие люди у которых нет души,внутри у них мертво и холодно- это те самые ненавистники,проклинающие нас.И мы должны всегда помнить,что как бы они не казались могущественны в своём леденизме,вышвыривающие за порог нашу жизнь,как бы не закатывали они нашу Душу в асфальт,как бы не вонзали они нож нам в сердце и не гнали нас злыми словами-прежде всего они СЛАБАКИ.Здесь не учитываются страстные и неугомонные натуры,которые в силу своих страстей временно костерят Истину,не по бессердечности но по недоумию,невежеству.Мы знаем,что такие Души -перерождаются,ощутив нашу любовь к ним.Когда волны любви будоражат сердце-у таких людей искра возжигает светильник и они узревают Истину.Как это произошло с Савлом,ставшим в итоге лучшим из благовестников Христа.И тут бывает дело в том,что человек очень страдает -но скрывает это и зол на весь мир от боли, на самом же деле он-добрый.Но теперь речь именно о тех,кто абсолютно серьёзно и ежедневно -«уничтожает» Жизнь,посылая живому свою ненависть,как тут быть!?Ведь есть очень сильная иллюзия что «слабаки» выигрывают.
        Прежде всего разберёмся откуда эта иллюзия.Пока человек не освободился от кармы-он находится чуть не по горло в сетях связей со всем миром.И по этим связям запросто могут идти низкие частоты,которые и идут, и гасят всё светлое порой,это негативные вибрации,как называл их Шри Ауробиндо-«враждебные силы».Такие вибрации распространяют -«слабаки -ненавистники».Так вот в чём вся их сила.Они наваливаются на нас-связанных!Только связанных во всех смыслах этого слова-могут достичь и ранить враждебные вибрации.Допустим человеку ведущему очень чистый образ жизни и вдали от общества людей-ничего такого не грозит,к ним нету ниточек-проводов по которым могли бы придти вибрации ненависти,ужаса,злобы.По связям с людьми могут приходить вибрации от ненавистников всего мира.То есть конкретно нам враждебное отношение может посылать один-два ненавистника,но эти волны могут проходить через многих людей,которые по несознанию их усиливают.На нас наваливается шквал хаоса,который может вызвать-один-два ненавистника! Таким образом те,кто работает на Эго Природы,то есть воплощение зла- наваливаются скопом.Как мы уже знаем всё это есть не живые «чучела» Природы Матери,беда лишь в том что мы видим всё людскими глазами и нам они кажутся живыми.Мы должны понимать,что мы пока не выбрались и не разрубили все узлы- мы связаны и нам очень сложно любить злодеев находясь с ними в сферах,где они видятся живыми а Океан ещё не виден.Не возможно любить «воплощения зла»-не видя картины в целом , под градом ударов ненавистников,и испытывая их змеиные укусы.Христос призывал ,давая-Мечту,звезду и идею к которой мы должны идти чтобы-выйти из подземелья.И она действительно помогает выйти,потому что стараясь найти что полюбить-в «адских созданиях без сердца»,мы приковываем к ним своё внимание! А внимание Духа-их жжёт.Когда мы стараемся их полюбить мы-отделяем себя от них!Потому что они стараются-втащить в свои бездны,обьеденив с тьмой-любовь же обьединяет всё,зажигая Свет.Поэтому любовью-мы отделяемся и предохраняемся от врагов.Этот парадокс происходит стихийно.Любовь-обьединяет всё живое,и мы, посылая любовь миру и ненавистникам-притягиваем любовь Океана, который-ЗА ними! Океан везде и за ними а в них-в бесснознательном состоянии.Так вот в ненавистниках мы любим не их «личность» и Эго а материал Природы Матери,который скован в столь плачевном состоянии!
        Мы ощущаем что ненавистников просто как камни прибоем-бьёт о нас и испытываем к ним сострадание,потому что нам-вечность,а им-растворение в Прибое Рассвета.Наша любовь обьединяет нас с Отцом Небесным и делает сердце-бесконечным,любая злоба на фоне бесконечного-ограничена.Из сердца расходится фонтан тёплого Огня сострадания и любви к сущему в бесконечность.Враг всегда оказывается плавающим в Океане нашей любви,плавающим-до самого растворения личности -Эго.Его бьёт обратной волной о нашу твердыню-сердце.
         Любить врага сложно именно находясь в одном болоте с ним! Сложно любить,когда в глубинах болота рвут тебя и захлёстывает всё время трясиной.Но нужно стоять на своём,веря,что когда то научишься любить и эту трясину и...именно от жара нашей любви и веры в Добро-трясина иссякает! Она истаивает от Любви,которая есть Агни!И всё больше и больше мы становимся океаном Агни,а болото оказывается лишь дырой,которая норовит прорваться к нам чтобы нанести удар.Но мы то знаем что Любовь, это-ИЗЛУЧЕНИЕ.Мы, отдавая себя Единству-излучаем как фонтан,и враг просто не может нас подцепить!А мы любим на самом деле в нём спящую Материю-Природу и соединяем свой Огонь с Огнём Океана сквозь мёртвое сердце,ведь Агни проходит сквозь всё,и по мёртвой материи-начинают ходить волны нашей любви.А все преграды стираются силой люви.Враг есть преграда в Едином.Разве может устоять ненавистник в волнах нашей любви к Единству? Волны Любви проходят насквозь-злыдня нас терзающего и если он не желает присоеденить свою личность к вечности,зажёгши сердце дружелюбием-его Эго тихо растворяется в вечности.Любовь это сила всё объединяющая.
      Если Эго ненавистника ,сопротивляясь, не хочет объединяться с Единством,то энергии из которых оно состоит-начнут по отдельности убегать в Единство,потому что магнит Любви и Единства сильнее чёрного Эго. Если Эго не хочет целиком,в сознании обьедениться с Единством,то оно всё равно будет обьединено по «запчастям»,потому что энергии начнут перебегать на сторону любви.Природа всё равно подчиняется Его Любви. Получится,что препятствие исчезает-все энергии из которых оно состояло слились в Единство но...личности ненавистника-не существует.Любовь пересиливает Отрицательный полюс за который держится Эго врага и притягивает к себе энергии-материал.По скольку в его сознании,в материи Души-не было никаких сознательных связей с Духом,материя полностью отошла от Духа и стала безжизненной.Как в случае с телом-выходит магнит всё скрепляющий -Дух, и тело рассыпается так, и когда Отрицательный полюс преодолён сильнейшим притяжением Любви-Эго рассыпается потеряв притяжение скрепляющее к своему центру.Эго вовсе никак не «отметилось» в вечности,для вечности-Духа оно не существует,не имея с ним связей,оно не проявляет никаких вибраций которые ощущаемы Духом-любви,мужества,радости.Это-комок Материи.А магнит Любви,то есть Его любовь ко всему сущему-притягивает к себе всё,материя хочет отделиться от отрицательного центра Эго,ощущая что может заново обрести жизнь-в другой конфигурации единения.Так сознание врага-разбегается на различные цветные энергии- для них нету никакого Центра личности,на котором строилась бы Индивидуальность.Так наши благословения и любовь к ненавистникам-иссушают их и распускают как цветные клубки по ветру.
Просмотров: 152 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar