Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 4.
00:42
4.
                4.Рост сознания.Трансформация энергий.

«44 .В железной руде много шлаков, ослабляющих ее свойства; плавкой, ковкой и закалкой железо превращают в сталь, и затем придают ей форму острого, как бритва, меча. Человеческие существа развиваются в той жепоследовательности.» Морихэй Уэсиба.
 
             Сознательность достигается единением энергий двух
 типов. Чистый Дух,несущий все идеи,с которым на высшем плане едина наша Душа-стремится познать Себя,как бы узрить -то,что несёт в Себе.Идеи,пребывающие в Отце Небесном-не проявлены,то есть не имеют тела,они есть матрица,канва то, в чём будеет отливаться форма.И Дух стремится к Матери Природе в любовном желании познать Себя через Неё, в желании совместного творчества.Только Она-может дать тело Его мечтам.
            Наша Индивидуальность состоит из вечной части-Божественного Духа-единого с Отцом Небесным,и части,которая в процессе роста сознания становится вечной,пройдя трансформацию .Не вечная часть души-данная Природой,невежественная сила Жизни,имеет от начала определённый обьём,т.е. эта часть конечна,исчерпаема-в процессе перехода в вечное состояние. Как запас питательных веществ в зерне-для роста нового растения.
        Древние учения говорят,что мир наш держится Дыханием из Непознаваемого Нечто.Это дыхание является основой всех ритмов во вселенной-смена дня и ночи,дыхание,биение сердца,биоритмы,взлёты и падения в жизни.жизнь и смерть.
        Так же и рост сознания каждой души происходит сооответственно её внутреннему ритму м и является движением именно волнообразным.Помимо ритма- «вступления в действие на физическом плане» и «отхода на отдых на тонкие планы» в самой жизни всегда присутствует ритм познавания.
        Вот человек вступает в какое то испытание,урок и проходит его до состояния «пресыщения».Т.е. Земные страсти и условия выматывают в этом испытании определённые желания и инстинкты Эго до изнемозжения.Такое прохождение урока никогда не бывает единожды.В основоном получается ,что через какое то время человек попадает в точно такие условия и испытывает точно такие страдания.Так бывает даже не в одной жизни,а в течении нескольких.Если необходимый опыт душой получен-похожее стечение обстоятельств возникает в гораздо более лёгком варианте,поверхностно,душа как бы проверяет-всё ли усвоено.
        С точки зрения двух энергий-Чистого Духа и Матери Природы происходит это так.Прибывающая волна энергии Духа-притянутая магнетически к Матери Природе-возбуждает колебания в животной части нашей души,то есть прибытием энергии пробуждаются страсти и желания.Постепенно всё увеличивается напряжение энергий.Энергии Отца,будоража, заставляют подниматься-центростемитеьные,кольцевые энергии Эго.Духовные волны Отца Небесного есть Божественная Любовь,будящая глубины Эго.Любовь заставляет проснуться, и как то проявить себя энергии личности.И вот когда вибрации Эго,личности,хоть немного поднимаются,выпрямляются из сбитой инертности-энергии Отца Небесного начинают ими овладевать.Чистый Дух,передавая Своё напряжение энергиям Природы Материи-размягчает их,выпрямляет и присоединяет к Себе.Он,магнетически притянув- «одевает их на Себя»,создавая «плотное тело невидимому и неосязаемому».Он,увлекая энергии Эго,отвлекая их от их самостности,самосозерцания-разгоняет их по бесконечности, «расширяя кругозор» Природы.Т.е. в итоге Дух приходит к единению с энергиями Матери.Вибрации Материи,которые не вошли в контакт,не обьеденились с Духом,постепенно остывая,опять-ложатся на дно.Никуда не годные вибрации сгорают как шлак.Духовная волна постепенно иссякает,прокатившись,напряжение спадает-Материя отпущенная отдыхает до следующей волны. 
        Энергии Матери-одеваются пружинами на потоки Духа,делая Его видимым.
         Всякое привлечение в физическую эизнь высоких энергий-через молитву,медитацию,любовь,душевное устремление к творчеству,просьба благословения даже самого простого труда-способствует качественному улучшению нашей Природы.Это не отвлечённое поняти а абсолютно реальный факт.Напряжённое стремление нашей души к Любви и Радости Божественной-ослабляет путы Эго,тьму личности и впускает высокое напряжение Духа.
         Почему же ,зачем человек страдает во время прилива духовной энергии,трансформирующей его Природу,если «Бог желает ему только добра».Все наши страдания происходят из-за приноравливания Природы,личности к высоким устремлениям духовных энергий.Это есть приучение Эго- «к тому чтобы делиться»,перестройка с «режима единоличника» на заботу о окружающем.Наша Природа,как упрямейшее животное не хочет подчиняться лучшим приказам духа.Каждый раз Дух жёстко муштрует Природу,принуждая к дисциплине,порой насильно заставляя Её отвлечься от «увлечения собой»-и лишь после этого человек приобретает какое то небывалое мастерство,профессионализм,отточенность талантам.Тяжкое приноравливание человеческого существа к высоким порывам Духа-рождает в итоге прекрасное!Талант становится факелом лишь тогда-когда «перестаёт валиться» с боку на бок,твёрдо укрепив каждую струну и фибру Души устремлением ввысь,к Мечте.
            И нам надо понять,что в этих страданиях никто не виноват,ни Бог-Отец,наш Дух,ни наша личная Природа-Эго.Наши страдания есть результат того,что наша Мать-Природа даёт нам -чувства,ощущения,желания,познавание!То есть наше Эго,личность,подвергаясь мощным энергиям Духа испытывают нагрузку,как руда-которую плавят,куют,закаляют;как глина,которую мнут и давят;как лён,который треплят и выжигают на солнце!Это страдания «материала»,который доводят до более качественного состояния-чтобы он «звенел»!Без такого воздействия из руды никогда бы не получился в итоге-меч,из глины-прекрасный и полезный сосуд,а из льна -великолепного прочного полотна.Получается что и без стонов боли не получится и звона.
          Так мы приходим к пониманию,что страдания не то,что -зло,а результат таинственного процесса перерождения конечной,смертной природы в вечнную Крастоту.Невозможно испечь пышного хлеба-не вымесив теста.Так получается и с нашей личностью,Эго.Эго в глубине своей всегда стремится к пассивности и обладанию для себя.Дух,своим огненным обожанием не даёт Эго покоя и стылой удовлетворённости обладанием.Страдает в нас именно то,что может чувствовать,что представляет из себя материал для -Формы Вечности.
           Мы страдаем от того что нас мало любят и не ценят.Дух говорит-отдавай и не жди плодов,дари любовь всему миру.
            Мы сталдаем от одиночества.Дух говорит-ты связан со всеми существами,ты живёшь во Мне,твоя Душа пронизывает весь мир-о каком одиночестве ты говоришь!
           Мы стардаем от болезней. Дух говорит-оглянись и рассмотри,что в твоей жизни не гармонично,где ты нарушаешь закон Любви- и ты поймёшь откуда пришла болезнь.
             Мы страдаем от того,что умер близкий человек. Дух говорит-никто не умирает,есть ритм в твоём путешествии-ты либо действуешь в физическом мире либо уходишь на отдых.Никто из твоих близких никуда не исчезает ибо все вы связаны узами любви,которая в духовном мире является такой же реальной силой.как в физическом-магнетизм,электричество,солнечное излучение-эта сила так же имеет свои законы.
          Первый наш шаг от страданий будет-понимание того,что говорит Дух,полная уверенность в том,что Ему виднее.А виднее Ему потому что Он видит-вечность,в то время как мы видим -лишь фрагменты.Инстинктивные спазмы горя конечно от этого не исчезнут,но постепенно мы всё дальше будем уходить от страдания.Наилучший путь к пробуждению Божественного в нас,трансформации нашей природы это -полное доверие Духу внутри нашего сердца!Что бы ни произошло-мы должны принимать это с пониманием того,что всё-к Лучшему,и затем сами мы будем убеждаться что это -именно так!
             Когда наша природа ,эго,личность,перед лицом испытания или неожиданной беды начинает-метаться,клясть себя и других.трястись от ужаса и горя-в этот момент мы полностью закрываемся от работы Духа над нами.Мы натурально рвём себе Душу,именно мы сами-выжигаем свои страсти столь радикально-не пуская ток гармоничного Огня,но предавая себя как хаос-Огню.Если же в такой момент с верой положиться на то,что-так и должно быть,всё к лучшему и духу видней,попросить принять все помыслы и чувства-Ему будет легче войти к нам в душу,и принести успокоительное Знание,что- всё хорошо,вечное-неизменно.
              Конечно сложно- «благодарить Бога» за внезапные несчастья и беды,но нам может быть гораздо легче,если мы откроемся Ему и осознаем,что наша Душа идёт к единению с Ним,и когда Дух с нашей Природой будут абсолютно согласованы-страдания исчезнут навсегда.У нас нет иного выхода! Страдания исчезнут лишь тогда,когда наша Душа станет-мечом,сосудом,чистым полотном.Когда их единство сможет-сечь зло,когда Он будет наполнять Её Свими мечтами и писать на ней-свои истории.И это-реальный выход из «подлунной юдоли страданий.»
Просмотров: 231 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar