Блог

Главная » 2014 » Июль » 17 » 5.
00:41
5.

                                           5.Бог и душа.
 
 
               Все религии в своём эзотерическом,то есть закрытом,тайном от толп учении о возникновении мира говорят,что- «это непознаваемо для человека».Известно,что из Непознаваемого Ничто -выплёскивается,рождается новая вселенная.В «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской есть даже описание того как именно начинается зарождение миров.Луч Отца Небесного будит глубины Матери-Материи,оплодотворяя Ovum Матери.Но откуда исходит этот Ритм,,движущий зарождением и сворачиванием миров,возникновение Всего из Ничто,что есть Абсолют-в котором пребывают Отец и Мать-эти две основные энергии,которые творят и разрушают,являют-череду изменений в Неизменном-мы ,возможно, когда нибудь узнаем...Вдох Непознаваемого и миры сворачиваются,выдох-и зарождается новая Жизнь.  
           Божественные Отец и Мать на данном этапе развития человечества-становятся нам всё ближе и понятнее.Мы прошли критическую точку полного погружения Духа в Материю,когда казалось что «небо в овчинку»-потому что «миром правят законы физики»,технологии,диктаторы и торгаши.Ныне Дух,а с Ним и наши души-освобождаются от тотальной Иллюзии завороженности Материей.Понимание Божественного становится всё шире и ближе  всем ,а не только служителям культа или посвящённым. Физики уже описывают Универсум,как поле ,имеющее в себе-все возможности,все идеи,все знания,всё что есть и чего нету;поле,обладающее уникальнейшими свойствами и качествами.
                     Те,кто не верят в Бога-говорят что они Его не видят,в то время как увидеть можно-только если ты этого хочешь.А чтоб «увидеть Бога»-нужно очень-преочень хотеть,чтобы развить скорости своего сознания до скоростей  Его плана. На самом деле мы можем запросто видеть-дела Божественные,но опять же нужны чуткость и сердце.Разве мир не великолепнейше устроен?! Да,в то же время иногда нам хочется сказать,что-мир полон горя,зла и грязи-и с этим мы разберёмся,откуда оно и зачем это существует.Всё негативное есть земля-из которой всё родится,торф и перегной-на котором произрастает всё,превращая питательные вещества торфа-в более совершенное-прекрасные цветы и плоды.И тем нем менее всё в этом мире имеет значение и происходит из Его Идеи и Мечты.Каждая былинка-есть часть Его проявления.И из грязи смотрят Его глаза полные любви,готовые прорасти прекрасным Лотосом.
            Духовным зрением план Духа и Ментала видится как прекраснейший Океан Огня.Конечно же этот огонь Духа-особый огонь!Это чистейшая энергия Любви и Радости, высочайшего напряжения Сознательности Всегда и Везде.Понятно,что для ощущения Его «пребывания всегда и везде одновременно» -нам нужно очень разогнать энергии нашего сознания.Огонь духовного плана это белоснежное до серебристых искорок сияние.По этому «плотнейшему Свету» иногда прокатываются перломутровые переливы пастельных оттенков-персикового,розового,голубого цветов.Душа лишь начавшая путь к таким напряжениям,поднимаясь в Мир Огня-может испытать Радость,буквально-разрывающую её.Мир Огня Духа-это напряжение постоянного импульса,это как бы импульс вспышки всегда наивысшего напряжения.Можно сказать что это-"недвижный,незменный Импульс-всегда готовый излить энергию". 
            Духовный Огонь есть энергия находящаяся в таком великолепном напряжениии и пребывающая всегда и везде потому что эта энергия абсолютно свободна!Нету в Нём ни одной преграды Его сковывающей,ни одной формы Его ограничивающей.Эта энергия всегда имеет импульс,достаточный для «броска в беспредельность».Это напряжение столь высоко за счёт того,что Энергия Духа в каждой своей точке-способна оттолкнуться в Беспредельность.Это поле,в котором каждая точка излучает сферические волны энергии,и поэтому каждая точка обладает энергией «всей системы»,всего Пространства.Потому что в каждой-сходятся волны всех точек,через каждую проходят -при чём одновременно.Поэтому каждая точка такого пространства-равноценна ВСЕМУ пространству.Такое поле является-неделимым Целым,потому что каждая точка-равна Целому.Душа каждого из нас,осознавшая себя на плане Духа-открывает для себя то,что она и есть-весь этот Океан! Душа-капля,но она,влившись становится равна-океану.
        Этот сияющий,прекрасный мир Любви и Радости,мир Духа-находится Здесь и Сейчас.Высшая цель нашей Души-придти к осознанию своего единства с этим Океаном Сознания,в котором все люди,существа,космос.Всё оказывается -внутри нашей Души.
           Есть древний пример для понимания взаимопроникновения миров.Если в сосуд поместить камни, песок, воду,то-песок будет «находиться здесь же»-но заполнит пространство которое между камнями,вода-заполнит пространство между песчинками,а воздух-будет проходить сквозь всё.Все эти субстанции находятся -здесь и сейчас,так же и миры разной плотности энергий-находятся все тут же.Чем тоньше субстанция энергии-тем плотнее она собой всё заполняет.Так,наитончайшая энергия Божественного Огня-заполняет собою-всё.Увидеть простым глазом мы её не можем в силу-скоростей излучения- «пульсации»,колебания энергий.Эти потоки Света несутся с такой скоростью,что мы для них не существуем,в силу того,что они всегда проносятся насквозь.Нас,на том плане где несутся эти энергии-нету,до тех пор пока мы сами не «доберёмся до этих скоростей» и не осознаем там себя.
           Духовный огонь обладает всеми высшими качествами стихий.Он всепроникающь и всепобеждающь,кристально прозрачен и текучь-как Вода,Он стабилен и основателен как Земля,им всё живое дышит как Воздухом.
           И так мы понимаем,что Божественное Сознание и Любовь пребывает везде и всегда,в каждом атоме и сердце электрона, в силу того,что Он не делим как Целое и заполняет Собой всю Беспредельность.Бог,это прекраснейший Огонь от Которого всё происходит и Которым всё поддерживается!Это-вечная Радость,сияющая в каждой ,самой глубокой пропасти и каждой самой ужасающей ночи.Мы стремимся познать Его,чтобы нас не смогло смутить ни одно чудовище,ни одно несчастье чтоб не сломало нас и ни одна глухомань одиночества чтоб не поглотила нас.Когда мы познаем-никто не переубедит нас в том,что за всеми этими ужасами-вечное сияние Огня Радости.А всё уродливое и терзающее- это Иллюзия накинула на нас «пузырь-мешок»,который без сомнения конечен,ибо вечна лишь Радость и Любовь.Вечна.потому что "длинна её волны-равна Беспредельности".Мы видим перед носом мерзкие образы,нас обступили толпы образин,перед нами пропасть,пожар,водоворот...Когда же наш внутренний взгляд разовьёт способность смотреть гораздо дальше и зорче, улавливать гораздо более быстрые движения-мы увидим «прорехи» в картине ближайшей к нам,в декорации обступивших кошмаров.Если приглядеться не к образам а к «дырочкам в ткани на которой они нарисованы»-можно увидеть волны Огня Любви,вечно спокойного Океана.Ветер полощет ткань-и кажется образы движутся,свет перебегает по ткани и кажется образы -живы.Когда же взгляд приобретёт должную зоркость,приблизившись к скорости энергий Духа-он сможет проскользнуть сквозь дырочки в ткани и оказаться вовне,на свободе.Тогда мы и видим,что образины-исчезли,они,отстав-остались в прошлом!То есть в такой момент наше сознание опережает иллюзию действительности,находясь- «уже там где Свобода»-а образы нашего мира остаются там же где и были.
        Две энергии всё творят от материальных форм до формы нашего сознания-Отец Небесный и Матерь Мира,их единство есть-Бог,и ещё Бог есть-за ними,там откуда и они происходят.Безличный,но обладающий всеми индивидуальностями в потенциале,в «задумке»,идее,Дух оплодотворяет Своим Лучём-некий безжизненный доселе плод,т.е. Зернышко,яичко,клетку-порцию тела Матери.И этот Луч,вращаясь из жизни в жизнь,вытягивает из этой порции материнской энергии качества,которые у Него были в задумке,лишь в мечтах.
        Изначально Луч Отца Небесного-безличен,абсолютно чист,как белый лист-но в Нём потенциал Всего!Безличная Любовь Отца Небесного вступает в процесс творчества с Матерью Мира и начинается зарождение-отдельных от Целого сознаний,самоличных Душь,это как «разливание воды по разным ячейкам,формам-в каждой вода приобретёт свои свойства.Это как из одной банки варенья положить начинку в пирожки одного теста-но разные по форме,через определённое время они и вовсе становятся разными по виду,испечённые в различных условиях и не испечённые вовсе,стухшие и засохшие.Соединяются вроде бы лишь две субстанции а вариантов их творчества-нескончаемо!Была одна банка варенья,одноТесто-в процессе взаимотворчества появляются отдельные обьекты,имеющие качества и того и другого.
          Эти отдельные друг от друга сознания страдают из за разобщённости,пока не знают о Целом.Но в итоге,когда отдельная душа приходит к пониманию Целого-Целое оказывается не безличным!Ведь эта душа получила множество опытов,ведь её стараниями качества Духа-Отца проявились в ней,потенциальное стало явным.И когда Душа достигает этого Целого-она сознаёт себя этим Целым через свои высшие качества,приобретённые на пути совершенствования.Она-наполняет Целое Собою,приобретая всё лучшее что привнесли в Целое другие Души.
        Из безличного Целого к Глубинам Матери Мира примагничивается Луч,оплодотворив Собой определённое «зёрнышко».Луч несёт в Себе-Все качества,и зёрнышко,прорастая в вечность-проявит качества Отца Небесного в Целом,но ещё у зёрнышка есть определённый образ-который вырастет из него!Индивидуальность! У Отца Небесного существует столько «задуманных образов»,сколько существует атомов во вселенной и ещё больше-нет в мире двух одинаковых чстиц,у каждого атома-свой «портрет».У каждого образа,не смотря на то,что Огонь в который прорастает сознанием каждая душа-Един,обьединяющ,всё равно есть-свои особенности,характер индивидуального подхода к Истине.Так мы были когда то-разными по характеру минералами,кто полевым шпатом,кто доломитом,затем-разными растениями,животными-притягивая то воплощение,которое нам ближе по душе.
      Изначально сознание видимо-расширенно и размыто-даже насекомые ещё имеют «одно сознание» на рой,едины в движениях,устройстве жизни,оно как бы групповое .Один сгусток сознания управляет группой существ.В процессе уплотнения,то есть напряжения,слияния к центру Эго-сознание всё больше индивидуализируется.Вращение в материальных образах,из жизни в жизнь,от растения ,животного,к человеку-заставляет Душу,ту часть что нам дана от Матери-Природы- напрягаться.Напряжение души -ведёт к лучшему соединению с Духом.По идее изначально был «зародыш» как- «зёрнышко»,часть Матери Мира-просто масса энергии,более как-плоть Матери Природы,имеющей корень в Отрицательный Полюс и у этого зёрнышка-связь с Духом,Отцом Небесным,изначально так же как и «плоть души»-бессознательным.Сознание развивается из такого зародыша,единения двух энергий,под руководством Высшего Я.
        Напряжение в материальной жизни,в преодолении всех трудностей и препятствий появляющихся на пути Жизни-формирует в лучшем соединении постепенно-личность души,из которой в итоге вырастет Божественная Индивидуальность.Всё больше в душе проявляется тот Образ-который был «задуман»,или пребывал в потенциале-в Отце Небесном,и который может вырасти из этой Души-зародыша.Жизнь за жизнью нанизываются личности,как говорят оккультные учения-жемчужинами на единый Луч,исшедший из Солнца Истины и оплодотворивший именно эту Душу.
       Конечная цель всякой души есть-обретение свободы от кармы,прояснение до такой чистоты-чтобы смог отразиться в ней Божественный Образ.А до этого человек не свободен,он находится в путах кармы и несёт свой тяжкий крест.Символом несения креста и схождения с него,то есть освобождение навсегда от тягот материального мира мы знаем в описаниях жизни Иисуса Христа.Вот что сказано у Елены Петровны Блаватской по этому поводу в «Теософском словаре»-
         «...Термины Христос и Христиане, изначально писавшиеся Хрестос и Хрестиане были взяты из храмового словаря язычников. В этом словаре слово Хрестос означало "ученик, проходящий испытание", кандидат в Иерофанты, тот, кто, если достигнет этого через Посвящение, долгие испытания и страдания, и будет помазан (т.е. "натерт маслом", как Посвященные или даже Идолы Богов, в качестве последнего штриха ритуального обряда), станет Христосом — "очищенным", на эзотерическом и мистическом языках. В мистической символике, действительно, слово Христес или Христос означало, что "дорога", Путь, уже пройдена и цель достигнута, когда плоды ревностного труда, объединяющего личность бренной плоти с неразрушимой ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, превратили ее в бессмертное ЭГО. "В конце пути стоит Христес", Очиститель; и если соединение однажды совершилось, Хрестос, "человек скорби" стал самим Христосом. Павел, Посвященный, знал это и именно это имел в виду, когда, согласно плохому переводу, говорил: "Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал., IV, 19), верный перевод таков: "...пока вы не воспитаете Христа в себе". Но непосвященные, знавшие только, что слово Хрестос было каким-то образом связано со жрецом и пророком, и ничего не знали о сокровенном значении слова Христос, настаивали, как Лактантий и Юстин Мученик на том, чтобы называться Хрестианами вместо Христиан. Поэтому каждый добродетельный человек может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как выражает это Павел (Ефес., III, 16-17), будь он иудеем, мусульманином, индуистом или христианином.
         "Схождение с креста» Иисуса,его воскресение символизировало его рождение в духовном мире и становление из человека существа Божественного.Своим жизненным подвигом Иисус показал для человеческой Души,Путь ведущий к освобождению от страданий..Путь этот ведёт к единению Души с Отцом Небесным,то есть Матери Божественной в нас и Отца Небесного.Через это единение в нас рождается Сын Божий.Он говорил:-Я и Отец-одно!В этом и есть и суть и цель совершенствования души.
           Устремляясь к Богу,совершенствуясь,наша душа всё больше осознаёт своё единство с миром,со всеми существами.Потоки излучения Души-пронизывают всё сущее,все миры.Душа познаёт своё Божественное происхождение,единство с Океаном Огня.Рождаясь же второй раз,духовно,Душа осознаёт,что с миром её связывают даже не нити,этот мир-и есть она,а этот Океан Сознания -в ней.
Просмотров: 451 | Добавил: Jiva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar